●フランスパン (バゲット、バタール)

長時間発酵による製法で、小麦のうま味を引き出しました。

内側の生地は噛みしめるうちにじわじわうま味が広がります。

◎バゲット 1本 245 ◎バタール 1本 215

allergy 小麦● 乳× 卵×

 ●タイガーロール

外は上新粉の上掛けをパリパリに焼きあげ、中はモッちりとした引きの強いパン生地に、キューブ状のチーズがゴロゴロっと練りこんであります。

◎145円

allergy 小麦● 乳● 卵×

●ベーコンエピ

ベーコンの塩分とフランスパン生地のカリカリの食感が印象的。

ブラックペッパーがアクセントに。稲穂の形を模していることから”エピ”という名前がついています。

◎173

allergy 小麦● 乳× 卵×

  

 ●ウィンナーエピ 大葉と梅肉

小麦の稲穂の形をしたパン。

あらびきロングウィンナーと一緒に大葉と梅肉を巻き込み焼きあげました。

◎200 

 ●ウィンナーフランス

阿蘇バジルソースを塗ったフランスパンにピリ辛のガーリックウィンナーを巻いて焼きあげました。

ちぎりやすい形になっています。

◎255

allergy 小麦● 乳● 卵× 

 

●無着色明太フランス

当店自慢のフランスパンに特製明太子ソースを塗り焼き上げました。無添加無着色の明太子を使用しているため、色はピンク色ではございませんよ。

◎195

 ●カイザーゼンメル

ドイツやオーストリアで食べられているもっともポピュラーなパンで、上面の模様が特徴。

カイザー(皇帝)の名前の通り、王冠を模っているそうです。

消しの実がたっぷりついて香ばしい!

◎145

allergy 小麦● 乳× 卵×

●ホーンヒェン

サクッとした食感の「小さな角」という意味のドイツパン。

外はサクサク、中はモッチリ、端はカリカリ。いろんな食感を楽しめるパンです。

◎145

allergy 小麦● 乳× 卵×

●ポテトスピナー

フランスパン生地にペッパーロースハムと自家製ポテトサラダを包み焼き上げました。

黒胡椒がピリリと効いていてビールによく合います。

◎210

allergy 小麦● 乳× 卵×

●塩枝豆とソフトサラミのチャバタ

オリーブオイル入りのチャバタ生地に、塩枝豆とソフトサラミを練り込み焼きあげました。

おつまみにもなる一品です。

◎235

allergy 小麦● 乳× 卵×

 

●マカダミアナッツ&チョコレート

 チョコの甘さとマカダミアナッツの香ばしさにフランスパンの塩気がマッチ!

大人の菓子パンです。

◎173

allergy 小麦● 乳● 卵×

 

●トマトフランス

サクッとした食感の「小さな角」という意味のドイツパン。

外はサクサク、中はモッチリ、端はカリカリ。いろんな食感を楽しめるパンです。

◎220

allergy 小麦● 乳× 卵×