店休日のお知らせ

2017年7月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
2017年8月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

◇営業時間:

 10:00-17:00

 

◇定休日 :日、月、火曜日

 

●ピーブール P*boule

しっとりパンオレ生地をサクサクのクッキー生地に包み、ボール状に焼きあげたオリジナルメロンパン。

プレーン、いちご、桑の葉&あんこ、ココア&チョコ、黒ゴマの5つの味をご用意しました。

見た目も可愛らしい菓子パンです。

 

結婚式や歓送迎会用のギフト用としてもご注文頂いている贈り物にも人気のパンです。

【01】ダブルベリー&クリームチーズ
ドライクランベリーをまぶしたクッキー生地に甘酸っぱさを残し、中はクリームチーズとイチゴジャムをブレンドしたものを包みました。

【02】黒糖レーズン&シナモン
シナモンパウダーをまぶしたクッキー生地に刻んだレーズンを練り込みました。中の黒糖生地は甘さとコクがちょうどよく、さらに大粒のレーズンがどっさりと入っています。

【03】紅茶&キャラメルチョコ
アールグレイ茶葉の粉末がクッキー生地に練りこまれており、ほのかな香りが楽しめます。中の生地は、甘さを抑えたキャラメルチョコチップをまぶした上品な味わいです。

【04】桑茶&うぐいす豆
お茶の風味が漂うクッキー生地には、桑の葉茶(熊本県産)のパウダーが練りこんであります。中の生地には大粒なうぐいす豆を適量ちりばめました。

【05】トリプルチョコ
クッキー生地とパン生地にカカオパウダー。さらに、ビターなキューブチョコとクルミをゴロッと包みました。チョコレート尽くしの風味とクルミの食感が楽しめます。

◎全5種類

 

allergy 小麦● 乳● 卵●

size(mm) 高さ70 幅70 奥行70 (球体) 

price 各¥189

 

●あんばたー

当店人気№1の商品。フランスパンではなく、クラスとが薄いモチモチのリュスティックを使用しているのが特徴。北海道十勝餡と国産無塩バターの絶妙なバランスがクセになる。

◎173

●ブリオッシュ・アテット

バターと卵をたっぷり使ったパン。

内側は黄色く豊かな風味と柔らかな食感。

形状は、フランス中世の僧侶の頭を模していると言われている。

◎120

allergy 小麦● 乳● 卵●

●練乳くるみ

自家製の練乳ミルククリームをふっくらクルミパンに注入。

甘さと香ばしさがマッチしました。

◎195

allergy 小麦● 乳● 卵×

 

●クルミあんぱん クリームチーズ入り

香ばしいクルミパンの中に粒あんとクリームチーズを入れて焼きあげました。

意外な組み合わせですが、とてもマッチしています。

◎170

allergy 小麦● 乳● 卵×

 

●アリコベール

もちもちリュスティック生地にうぐいす豆を混ぜて焼きあげました。

豆大福の様な和テイストです。

◎190

allergy 小麦● 乳× 卵×

 

●アーチダフレーズ

かぐや姫たまごを使用した自家製カストードクリームのオーソドックスなクリームパン。

卵のコクが際立つカスタードクリームです。

◎155円

●カフェ・クリーム

熊本県産牛乳たっぷりのパン・オレ生地に自家製コーヒークリームをサンドしました。牛乳たっぷりのパンとほろにがクリームでコーヒータイム 170エン

 

◎195円

allergy 小麦● 乳● 卵●

●ダブルチョココロネ

ココアを混ぜたビターな菓子パンに少し甘めの濃厚チョコクリームを詰めました。

苦さはありませんが、大人もお子様も大満足の程良い甘さに仕上がっています。

◎160円

allergy 小麦● 乳● 卵●

●クリームパン

かぐや姫たまごを使用した自家製カストードクリームのオーソドックスなクリームパン。

卵のコクが際立つカスタードクリームです。

◎145円

●幾久富あんぱん

かぐや姫たまごを使用した自家製カストードクリームのオーソドックスなクリームパン。

卵のコクが際立つカスタードクリームです。

◎145円

●りんごぱん

 しっとり菓子パン生地に、クリームチーズとカスタード、リンゴの甘煮、リンゴジャムを包んで焼きあげました。

チーズとリンゴの酸味がパン生地によく合います。

◎183円

allergy 小麦● 乳● 卵●

●マンゴーブリオッシュ

かぐや姫たまごを使用した自家製カストードクリームのオーソドックスなクリームパン。

卵のコクが際立つカスタードクリームです。

◎220円

●ベリーベリーブリオッシュ

  ブリオッシュ生地に自家製カスタードを搾って焼き上げ、ジャムとリキュールでマリネしたイチゴとブルーベリーをトッピングしました。とてもフルーティな一品です。

◎240円

allergy 小麦● 乳● 卵●

●黒糖レーズンメロンパン

黒糖入りレーズンパンに、シナモンシュガーをからめたクッキー生地で包み、メロンパン風に仕上げました。

通常のメロンパンより、よくと風味が増したオトナメロンパンんです。

◎195円

allergy 小麦● 乳● 卵●

みかん・クグロフ 

リッチなブリオッシュ生地に、植木町ハナウタカジツの横綱みかんピールを練り込みました。

爽やかな酸味と生地の甘みとの相性が良い贅沢な菓子パンです。

◎250円

allergy 小麦● 乳● 卵●